Tips Belanja Murah Saat Traveling, Pakai E-Payment GoPay Jago Lebih Hemat

Tips Belanja Murah Saat Traveling, Pakai E-Payment GoPay Jago Lebih Hemat post thumbnail image

Agenda belanja memang nggak bisa dihindari pas lagi traveling. Apalagi kalau tiap daerah punya ciri khas masing-masing dan barang-barang unik. Belum juga belanja buat keluarga dan kerabat. Pastinya, nambah pengeluaran. Meski begitu, bukan berarti kamu bisa boros seenaknya. Belanja pas traveling bisa tetap hemat, kok. Salah satunya dengan menggunakan e-payment sebagai metode pembayaran atau memanfaatkan fitur dari GoPay Jago. Kalau butuh cash, kamu juga bisa pakai cara tarik tunai tanpa kartu. Sebelum lanjut ke tips, kenalan dulu sama GoPay Jago, yuk!

Apa Sih GoPay Jago Itu?

Berbeda dari GoPay yang sering kamu pakai, GoPay Jago adalah hasil kolaborasi antara GoPay dan Jago untuk memberikanmu kemudahan dalam bertransaksi secara digital. Metode pembayaran ini memungkinkan untuk bertransaksi tanpa top up. Praktis banget kan?

Tips Belanja Hemat Saat Traveling

Habis kenalan sama GoPay Jago, kamu jadi tau kalau aktivitas belanja bisa lebih mudah dan praktis. Biar tetap hemat pas belanja, tips berikut bisa jadi panduanmu, nih seperti:

Menentukan Budget Awal

Salah satu cara untuk menghemat pengeluaran saat traveling yaitu dengan menentukan budget belanja sejak awal. Tentukan berapa besar budget yang ingin kamu alokasikan dan buatlah daftar barang yang ingin dibeli. Jangan lupa juga untuk menyisihkan biaya tambahan untuk membeli barang-barang yang tidak masuk ke dalam daftar belanjaan.

Riset Tempat-Tempat Belanja Murah

Nggak cuma nge-list tempat wisata yang ingin dikunjungi, saat traveling kamu juga bisa riset tempat-tempat belanja yang menawarkan harga murah. Informasinya bisa dicari lewat blog traveler, situs perjalanan, atau media-media lainnya untuk mendapatkan harga terbaik. Nggak ketinggalan, selalu baca reviewnya juga dari pembeli, ya.

Lebih Praktis Pakai E-Payment

Kalau ada yang bilang belanja non cash itu bikin pengeluaran tambah boros, sepertinya ungkapan itu kurang tepat, deh. Justru, ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan ketika bertransaksi secara digital. Kalau kamu pakai GoPay Jago, transaksi antar bank lain nggak dikenakan biaya alias bebas biaya admin! Ditambah, ada promo, diskon, dan cashback lain yang ditawarkan. Jadi bisa lebih hemat kan?

Kenalan Sama Fitur-Fitur Seru di GoPay Jago

Meski nggak semua transaksi bisa dilakukan secara digital, kamu bisa tetap menggunakan cash, kok. Jago membolehkan kamu untuk tarik tunai sebanyak 5x di setiap bulannya secara gratis! Apalagi, cara tarik tunai tanpa kartu juga gampang banget. Terus, apa aja sih fitur-fitur menarik yang bisa didapatkan dari GoPay Jago untuk menghemat pengeluaran?

Suku Bunga Tinggi 7%

Nabung di GoPay Jago bisa lebih untung! Kamu bisa mendapatkan suku bunga kompetitif di angka 3,5% P.A dan dihitung secara harian. Nantinya, bakal ditambahkan ke rekening setiap bulannya.

Kantong Jago untuk Atur Pengeluaran

GoPay Jago punya fitur yang namanya Kantong Jago untuk memisahkan uang berdasarkan kategori atau pos-pos pengeluaran. Kamu bisa sambungkan Kantong dengan layanan yang dibutuhkan, seperti ‘Makan & Minum’ di GoFood, ‘Tagihan’ di GoBills, hingga ‘Transportasi’ di GoRide atau GoCar. Sehingga, segala pengeluaran tercatat dan kamu bisa membuat anggaran untuk bulan depan dengan mudah.

Bebas Biaya Admin

Sekarang, kamu bisa transfer dengan bebas tanpa dikenakan biaya admin. Pakai GoPay Jago juga bebas dari minimum saldo. Jadi, transaksi ke bank manapun bisa lebih hemat!

Gimana, seru banget kan fitur-fitur GoPay Jago? Kamu bisa buka rekening Jago di mana aja dan kapan saja tanpa perlu repot pergi ke kantor cabang. Meski memberi kemudahan dalam bertransaksi secara digital, kamu juga bisa menggunakan cash dengan cara tarik tunai tanpa kartu, lho. Yuk, ganti ke GoPay Jago sekarang!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Related Post